Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...

Боевая вахта, 13 октября 1993 г.
Слово о коллеге

УДАЧИ ТЕБЕ И – ДО ВСТРЕЧИ

Не на нем сошелся клином белый свет. И без него, разумеется, писала бы «Боевая вахта» о жизни флотских частей на Камчатке. И без него читатели узнавали бы о событиях того региона. Без него…
Впрочем, без него все было бы не так, как было. А было – просто здорово. Ибо постоянный корреспондент флотской газеты по Камчатке капитан 3 ранга Валентин Егоров всегда оказывался на гребне и в гуще событий, всегда первый брал интервью, будь то американские моряки или Президент России, адмиралы и члены правительства, Патриарх Московский и всея Руси или опальный офицер. «Боевая вахта» камчатские новости публиковала порой раньше, чем центральные газеты  Мы очень завидуем газете Балтийского флота, заполучившей, наконец, этого, вне всяких сомнений, лучшего военного журналиста Дальнего Востока. Работай он в гражданской газете – он и там был бы лучшим. Его знания, круг его интересов, его интеллект позволили бы ему нормально и успешно работать в любом средстве массовой информации. Что, кстати, он и доказал, сотрудничая с Камчатским телевидением.. Он объездил почти все воинские части на Камчатке, досконально изучил историю полуострова, являлся активным участником культурной жизни области.
Наверняка, так будет и в его родном Калининграде, откуда он восемь лет назад попал в «Боевую вахту». И орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» Ш степени он получил вполне по заслугам, а не в связи с днем рождения. 

Мы летали на Камчатку по редакционным делам, но всякий раз – с предвкушением встречи с этим интересным человеком. Журналисты «Боевой вахты», безусловно. Многому учились у своего коллеги: умению работать с людьми (впрочем, это от бога), работать над материалом (хотя и это тоже – от бога), оперативности в подготовке публикаций. Чему-то, наверное, научила Валентина и «Боевая вахта». 

И теперь мы можем только по-доброму завидовать коллегам «Стража Балтики» и тихо грустить о переводе нашего лучшего «штыка» в эту газету.
И все-таки мы верим: он вернется. В гости ли заглянет, материал ли в нашу «Боевушку» пришлет…Он вернется подписью под «гвоздем», мыслями о далеком крае, который полюбил всем сердцем, которому отдал, как он говорит, «свои лучшие годы» жизни. И мы еще увидим на страницах нашей газеты статью, под которой будет стоять подпись «В.Егоров».
Удачи тебе, Валентин. И – до встречи!

Редколлегия «Боевой вахты»

 
 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).