Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
Виктор Васильевич Бобков

Трудно сказать, почему герои известной сказки «Бременские музыканты» конечной точкой своего маршрута выбрали именно город Бремен - господа Гримм об этом не сообщили. Можно только догадаться, что именно в этом городе жили истинные любители и ценители оркестровой музыки... Что предположение наше имеет под собой веские основания, доказывается, между прочим,  и тем, что доныне федеральная земля Бремен,  по площади являющаяся самой малой территориальной единицей ФРГ  ... остается столицей целого ряда крупных музыкальных праздников и фестивалей.
На один их них - фестиваль флотских духовых оркестров - и был приглашен оркестр  штаба Балтийского флота под управлением подполковника Виктора Бобкова.

.. Наступило испытание для дирижеров. Им по очереди надо было дирижировать сводным оркестром в полторы сотни человек.
Здесь в самом сложном положении оказался Виктор Бобков. Если  дирижеры Фигаро и Винтеринг подготовили свои произведения заранее, то Бобкову достался весьма сложный в исполнительском отношении «Чардаш» Монти буквально за пару часов до концерта. Ну, ладно, с партитурой за это время можно ознакомиться, но за одну репетицию выучить это с оркестром, говорящим на трех языках, и девятью солирующими кларнетами?
Не знаю, сколько потов сошло с Виктора Васильевича на репетиции, но на концерте именно «Чардаш» вызвал наиболее продолжительные овации  первого отделения.
Наши, великолепно смотревшиеся в «форме-раз», вызвали шквал аплодисментов. «Секретное оружие» штабного оркестра -  попурри на темы русских и советских песен, «Калинка», исполненная дуэтом Галина Мизина-Гюнтер Бокельманн,  -  сработало безотказно. Бурю восторгов вызвала и «Ватра», в которой солировал на флейте-пикколо Александр Шкляник, и остроумно придуманное дефиле с выходом Виктора Писларя к публике...

...Знаменитый творческий коллектив из сказки братьев Гримм до Бремена, как известно, не доехал, соблазнившись аннексированной у криминальных структур жилплощадью.Наши музыканты все цели своей творческой командировки выполнили и вернулись домой. За границей их оценили по достоинству....

В. Егоров  «Бременские музыканты» 
(из сборника «Время, на ощупь горячее».)

 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).