Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в  рамках музыкально-просветительской программы «Всей семьей в концертный зал» состоялась презентация только что вышедшей в свет книги  Валентина Егорова  «Однажды Аблезюкин...»
 

      В концерте-презентации  приняли участие артисты Литературного театра Областного центра культуры молодежи, солисты филармонии, учащиеся ДМШ им.Глиэра.Автор сценария и режиссер -   Заслуженный работник культуры РФ Альберт Михайлов.

       Зрители увидели инсценированные фрагменты рассказов про забавного человечка Аблезюкина, услышали песни Валентина Егорова для детей в исполнении юных артистов и солистов филармонии.
 

Об авторе

      Автор  книжки  Валентин Адольфович Егоров, капитан 1-го ранга, журналист, литературовед, заместитель председателя ГТРК «Калининград» был  известен большинству калининградцев  как ведущий телепрограммы «Честь имею!».

    Но коллеги и многочисленные друзья знали также о других его талантах: он хорошо рисовал, играл на гитаре, писал песни  на стихи отечественных поэтов, в основном, для  спектаклей Литературного театра Дворца культуры моряков (сейчас - Областной центр культуры молодежи), с которым сотрудничал со студенческих лет. В том числе песни для детских спектаклей.

     А еще он  был  автором забавных рассказов для детей  - про наивного человечка Аблезюкина  и его друзей. Рассказы эти подкупают светлым юмором,  их  неугомонный жизнерадостный  герой  постоянно сам себе создает проблемы  и  сам  же их весело преодолевает.

     Истории эти,  писавшиеся в разные годы, собраны в книжку, которая так и называется «Однажды Аблезюкин...»

    Наряду с рассказами и авторскими рисунками  в нее вошли письма Валентина Егорова к дочке-школьнице. Они  дают представление о том, из чего возник этот персонаж,  – из умения найти общий язык с ребенком, увидеть мир его глазами, весело и в то же время серьезно говорить о важных вещах в жизни – честности, справедливости, доброте.

    Эти письма полезно будет почитать не только детям, но и родителям.


О книжке:
Составитель – Наталья Егорова
Рисунки  к письмам – все  авторские. 
Рисунки  к рассказам   - сохранился только один  рисунок Валентина Егорова,  изображающий главных героев рассказов – Аблезюкина и его друга Удодова.
Рисунок этот помещен на титульном листе рассказов.  Но поскольку этого недостаточно, то, взяв его за основу, дополнительные «сюжетные» рисунки  к каждому конкретному рассказу  сделал  художник Александр Смирнов.
Макет оформления  всей книжки  - художник Алексей Старцев





 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).