Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке

Юлия Будник

 

Сегодня в центральной детской городской библиотеке Калининграда прошла презентация книги «Однажды Аблезюкин». Её написал известный в регионе журналист, наш коллега, в своё время - один из руководителей ГТРК «Калининград» Валентин Егоров.

По три книги в шесть детских библиотек Калининграда – подарок семьи Егоровых маленьким читателям. Многие из них, впрочем, уже прочитали недавно вышедшую в свет книгу от корки до корки. Выучив почти наизусть особо понравившиеся рассказы про Аблезюкина и его друга Удодова.

Солисты хора музыкальной школы имени Глиэра не только читают, но и поют строки, написанные Валентином. По профессии военный журналист, он был очень разносторонним человеком: с детства рисовал, любил музыку и литературу.

Книга «Однажды Аблезюкин» написана в духе Хармса – легко, весело и с большой фантазией, что особенно нравится детям. Вторая часть книги – это письма к дочери, для которой, собственно, много лет назад и появился на свет «Аблезюкин». Ирина - словно калининградская Алиса из Страны Чудес. Сегодня она – взрослый, успешный человек. А письма отца ей и перечитывать не надо, они навсегда остались в её сердце.

ИРИНА ЕГОРОВА, ДОЧЬ ВАЛЕНТИНА ЕГОРОВА: «Мне достаточно официальный план «как занять себя на каникулах» был прислан: с шапкой «утверждаю» и чуть ли не с печатью. Но задания в нём были очень приятные, например, лопать овощи и фрукты, ходить в музеи, беситься, бегать по двору и так далее».

Ирина вспоминает, что такой стиль общения с отцом – с юмором и на равных – дал ей ощущение уверенности в жизни и свободу общения с другими людьми. Так что «Однажды Аблезюкин» может оказаться полезным не только детям, но и их родителям.

 

Источник: Калининградская государственная телевизионная и радиовещательная компания

Россия 1 Калининград

 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).