Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Павел Будников     



Необычный способ презентации детской книги нашли в Калининградской областной филармонии. Сборник детских рассказов Валентина Егорова «Однажды Аблезюкин» предстанет перед юными читателями и зрителями в виде концерта. Причем, главные роли на сцене будут исполнять не только состоявшиеся артисты, но и воспитанники детской музыкальной школы имени Глиэра.

Этого момента Аблезюкин ждал пять лет. Книжка о наивном человечке с такой фамилией была готова к печати еще в 2005-м. Но тогда возникли сложности с издательством. К счастью, для юных читателей, которым и адресованы полтора десятка забавных историй, главный персонаж не повзрослел и не потерял своего обаяния. Тем более, что создавал ее Валентин Егоров, подобно Астрид Линдгрен, для собственной дочери.

Альберт Михайлов, заслуженный работник культуры России: «Хорошая книга всегда должна одинаково заинтересовывать и маленького читателя, детская, я имею в виду, и взрослого тоже. Я думаю, что, да, какой-то педагогический заряд для взрослых людей она тоже несет, хотя бы формы общения со своими детьми предлагает».

Концерт-презентация словно кубик Рубика складывается из разных граней. Актеры литературного театра, вместе с которыми Валентин Егоров поставил не один спектакль, решили оживить нового литературного персонажа. Для этого были выбраны две истории: «О том, как Аблезюкин ходил в гости к Удодову» и «Как Аблезюкин разговаривал с эхом». Музыкальная аранжировка стала результатом работы семейного дуэта Максима и Ирины Пигановых.

Максим Пиганов, музыкант: «У меня есть первая его книжка, которая вышла, часто к ней приходится обращаться, ну, и просто для меня вообще интересен этот человек сам по себе и как человек, и как художник, я имею в виду, в широком смысле: музыкант и поэт. Я считаю, что для меня просто за счастье поучаствовать в таком проекте».

Не случайно презентация книги пройдет в рамках программы «Все семьей в концертный зал». Ведь послушав простые и немного наивные детские песни, каждый взрослый вновь сможет почувствовать себя ребенком.

 

Источник: Калининградская государственная телевизионная и радовещательная компания РОССИЯ 1 Калининград

 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).