Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров.       За это время издана книга - сборник его журналистских материалов «Время на ощупь горячее». Книга передана практически во все библиотеки города Калининграда и Калининградской области, отправлена на Камчатку, в Москву, в Ярославль, в Краснодар, другие города страны, где есть библиотеки, носящие имя Н.А.Некрасова, творчеством которого Валентин как литературовед  в свое время занимался и написал по нему диссертацию.
      Кстати, в начале 2010 года успешно защитила диссертацию и стала кандидатом филологически наук его дочь Ирина Валентиновна Егорова,  преподаватель кафедры зарубежной  литературы факультета филологии и журналистики РГУ им. Канта. Отец бы гордился этим.
      Книга  «Время, на ощупь горячее»  была передана в дар Музею Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (Санкт -Петербург) -  в  мемориальный кабинет Иосифа Бродского, поскольку  в сборнике  есть  целый раздел материалов о Бродском «В ганзейской гостинице «Якорь». И притом – очень важно отметить -  это первое в нашей стране и вообще в мире книжное издание, рассказывающее когда, при каких обстоятельствах поэт приезжал в Балтийск, с  подробной  историей этих литературоведческих поисков.
    Переданы в музей Ахматовой также видеоматериалы (из архива программы «Честь имею!), касающиеся этой тематики. И фото - уникальный снимок, сделанный  самим Бродским (он не был опубликован  в журнале «Костер», а остался в Балтийске у героев репортажа, где хранился много лет и был  передан  лично Валентину  участниками  тех событий).
    Далее – в  лицее № 49 города Калининграда  усилиями  энтузиаста -  преподавателя военного дела Артура Ароновича Ваншельбаума  создан  Музей  славы, где представлены стенды, рассказывающие о деятельности выдающихся калининградцев в сфере военно-патриотического  воспитания. И там, в одном ряду с такими героями, как командир Калининградского СОБРа Вилорий Бусловский,  ветераны участники  штурма Кенигсберга, стоит имя Валентина Егорова. В витрине экспозиции есть раздел, ему посвященный, где представлены книги, награды,  личный микрофон Валентина, с которым он работал как телеведущий программы  «Честь имею!»
    И, наконец,  уже  совсем скоро, менее чем через месяц,  выйдет новая книжка В.Егорова - рассказы для детей и письма к дочери  «Однажды Аблезюкин...» Презентация книжки  состоится в Калининградской филармонии 21 февраля.
 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).