Переход на главную Если у Вас возникли вопросы, напишите нам
 
... Я хотел стать журналистом - я стал. И как-то так совместил военную стезю (это от отца у меня) и гуманитарную, к которой тяготел. В итоге получился такой... нестандартный - военный гуманитарий.

Валентин Егоров
Из интервью программе "Ангажемент", ГТРК "Янтарь", 2001 г.
Главная
Биография
Телепрограмма «Честь имею!»
Время, на ощупь горячее
Детские рассказы
Литературоведение
Песни
О Калининграде и ...
Калининградцы о нем
 
Фотогалерея
Контакты
Все новости

18.03.2010
Книгу Валентина Егорова подарили детской библиотеке
Книгу Валентина Егорова подарили детской библио...

21.02.2010
«Однажды Аблезюкин...»
21 февраля  2010 года в Калининградской областной  филармонии  в&...

17.02.2010
Детскую книгу Валентина Егорова представят в филармонии
Детскую книгу Валентин...

14.02.2010
«Этот мир любовью создан...»
Статья в газете «Каскад» Ко Дню Вс...

20.01.2010
Исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Егоров
20 января 2010 года исполнилось 5 лет, как ушел из жизни Валентин Адольфович Его...
В Калининграде вышла книжка Т.Ермаковой "Эхо сердца".

Эта книжка -сборник журналистких материалов и стихотворений. Вышла в свет она в калининградском издательстве "Янтарный сказ", причем творческая команда, выпустившая книжку, словам Т.Ермаковой, работала над ней совершенно бесплатно, исключительно из глубокого уважения в автору. Презентация сборника состоялась в Калининградской Художественной Галерее, где сейчас трудится Татьяна Алексеевна Ермакова.

А до того она много лет была радиожурналистом, работала на ГТРК Калининград . Ее отличала особая, доверительная манера общения со слушателями, запоминающийся тембр голоса, в связи с чем у нее было огромное число почитателей в Калининграде и области. И большое количество друзей. Многим из которых она посвятила стихотворения, вошедщие в сборник.

"У меня простые стихи. Но я верю, что люди найдут в них что-то для себя, потому что я ведь не о себе пишу...", - признается Татьяна Алексеевна.

Действительно, хотя поэтичное, даже какое-то детски непосредственное, восприятие мира и тонкая лирическая интонация в стихах ощущаются (недаром одно из стихотворений прямо называет "Лиричка" - со сноской автора: "Так называл меня один радиослушатель"), тем не менее и в стихах Ермакова - прежде всего журналист. Человек, зорко вглядывающийся в мир вокруг себя, в людей, с которыми сводит судьба, остро реагирующий на события окружающей жизни и активно старающийся на ход этих событий повлиять.

Прежде всего добром. И "сверхзадачу" своей книги она видит, главным образом, в этом : "Наверное, какое-то добро в этом есть".

Может быть, поэтому особое внимание привлекает раэдел книги,озаглавненний "Не проза". Это действительно, не проза, во всяком случае, не "суровая проза", а скорее стихотворения в прозе. Своеобразные зарисовки с натуры - жанровые, пейзажные, лирические или исполэненные гражданского пафоса, но опять-таки по- журналистки сориентированные на конкретное событие или явление.Так уж устроен у нее глаз, так настроен слух, что даже самые сокровенные строки Ермаковой имеют "информационный повод".

На презентации, которая совпала с днем рождения Татьяны Ермаковой, было сказанго о ней немало теплых слов. С поздравлениями выступили представители регионального Министерства культуры, творческих и общественных организациий города, депутаты Областной думы, журналисты, Председатель областной организации Союза журналистов Семен Кушнеров вручил Ермаковой медаль "Четвертая власть. За заслуги перед прессой" под номером 317.

Директор Калининградской Художественной Галереи Галина Заболотская отметила, что на новом поприще как и в журналистике,Татьяна Алексеева продолжает оставаться творческим, ищущим новое человеком. Так, именно Ермаковой принадлежит идея проекта с характерным названием "Доброе имя". Проект успешно реализуется в галерее, он служит делу единения людей и получает все больший общественный резонанс в городе.

На презентации звучала музыка - преподаватели ДМШ им. Глиэра вокалистка Ирина Крячкова и кларнетист Михаил Васильев исполнили неколько классические произведений; оценили собравшиеся и музыкальное дарование виновницы торжества, услышав ее авторскую песню.

...Небольшой томик "Эха сердца" был в руках у каждого из присутствовавших на презентации - гостей, друзей, коллег, почитателей таланта Ермаковой. Многие получили специальные приглашения от автора, поскольку являются героями ее стихотворений. Таких - именных - стихотворения в сборнике в общей сложности более полусотни. Посвящены они разным людям, в том числе известным - тем, кем гордится Калининград: Игорь Одинцов, Светлана Сивкова, Анатолий Махлов, Капитолина Мелехова, Валентина Соловьева.

И есть в этом списке имя Валентина Егорова. ..

Думается, стихи эти он слышал, поскольку написаны они по случаю - ко дню его рождения, на них стоит дата: 11 апреля 2004 года:

"Все так же как было. Все- так же как было.

С апрелем приходит весна.

И сердце не стало глухим и бескрылым.

Ему - от любви не до сна.

Все та же улыбка. талант, обаяние,

Забота и добрый совет

Как дорого Ваше тепло и вниманье

И лучше вас -штурмана нет!

........

.......

И в черной беде, и в неласкоой доле

Себя лишь тогда сохраним,

Когда вопреки злой судьбе и неволе

Свободно и гордо горим

Какие кому предстоят испытанья

Нам в жизни - увы - не узнать...

Остаться таким же, дарить всем сиянье -

Вот Вашей судьбы благодать.

Эти стихотворные поздравления, скорей всего, Валентин Егоров принимал на работе. Он вернулся к своим обязанностям заместителя председателя ГТРК "Калининград" по возвращении из Москвы из госпиталя им.Бурденко, где за два месяца до этого перенес операцию по ампутации ноги.

Такой была эта последняя в его жизни весна и этот последний 53-й день рождения...

Тем более важно, что в это время вокруг него были талантливые чуткие люди. которые старались добрым словом и добрым отошением его поддержать.

Сердечно им спасибо за это и за то, что помнят сегодня.

 

 

 

 
InfoSky - Создание и развитие бизнеса в сети Интернет (Калининград).